В I полугодии МЗПВ поставил Магнитке 345 листовых и 155 сортовых валков

12 июля 2007, 13:32

Накануне Дня металлурга и празднования 75-летия Магнитогорского металлургического комбината Механоремонтный комплекс Магнитки отчитался о реализации программы по производству прокатных валков.
16 апреля 2004 года Виктор Рашников, занимавший тогда пост генерального директора ОАО «ММК», подписал бизнес-план проекта создания производства высококачественных литых прокатных валков центробежным способом. Партнером Магнитки выступила словенская компания VALJI GROUP. Менее года ушло на создание в составе Механоремонтного комплекса ММК совместного предприятия – Магнитогорского завода прокатных валков, и уже в марте 2005 года был получен первый листовой валок, соответствующий мировым стандартам.
На заводе внедрена уникальная технология производства двухслойных и трёхслойных центробежнолитых листовых прокатных валков. В августе 2006 года совместно со специалистами ЦНИИТМАШ освоено производство сортовых центробежнолитых валков. На сегодняшний день завод полностью выполняет свои обязательства по поставкам на ММК. В первом полугодии 2007 года МЗПВ поставил на меткомбинат 345 листовых и 155 сортовых валков. Для обработки валков используются современный твердосплавный инструмент и металлообрабатывающие станки таких известный фирм как Herkules, Atomat, Varnsdorf и другие. Процесс производства полностью компьютеризирован, на каждом этапе идет постоянный и тщательный контроль качества, а лаборатории оснащены самым современным, надежным и точным оборудованием. В прошлом году на Магнитогорском заводе прокатных валков успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.
По словам директора МЗПВ Сергея Цыброва, мощности предприятия позволяют производить до 1000 штук листовых и до 1100 штук сортовых валков, что полностью покрывает потребности ММК. Магнитогорские валки покупают также металлургические предприятия из Череповца и Липецка. Перспективы предприятия отрадны, а потенциал не исчерпан. Прорабатываются вопросы производства валков для новых станов холодной прокатки ММК, в частности для строящегося стана «5000».
Внедрение и использование технологических новинок в производстве ММК ставит перед Механоремонтным комплексом задачи соответствовать возрастающим требованиям металлургов. Очередным этапом развития литейного производства станет создание единого современного литейного цеха вместо двух имеющихся. Сталелитейные мощности будут сосредоточены на производственных площадях цеха изложниц. В цехе будут выплавляться требуемые ММК марки стали электродуговым способом с применением современных технологий обработки и доводки жидкой стали. Программа создания единого литейного цеха рассмотрена и утверждена основным заказчиком предприятия – Магнитогорским металлургическим комбинатом.


Металлопрокат.ру


Материалы по теме:
06/08/2025Вьетнам получил $3,7 млрд от экспорта стали, упавшего в первом полугодии
30/07/2025Россия в первом полугодии резко увеличила экспорт титана в Китай
29/07/2025Прибыль металлургии Китая выросла в первом полугодии 2025 года
20/02/2025МЗОЦМ в 1 полугодии будет осваивать производство алюминиевых тянутых труб
21/01/2025Продажа бразильской железорудной компании Bamin на пути к завершению в первом полугодии

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2007/07/12/news_1947.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru