
Согласно опубликованному заявлению управляющего банкротством предприятия Малхаза Алборашвили, "частично или полностью неудовлетворенные требования кредиторов по отношению к должнику могут быть предъявлены в порядке принудительного исполнения", сообщает ИА "Новости Грузии". Кредиторам будут выданы копии исполнительных листов из таблицы банкротства.
Дело о банкротстве в отношении АО «Руставкий металлургический комбинат» было начато в 2005 году.

Объем кредиторской задолженности Руставского металлургического комбината по данным на июнь 2005 года (время подачи в Минэкономики заявок интереса на участие в приватизации указанного АО) составлял около $123 млн долларов, в том числе перед госбюджетом Грузии – около $60 млн.

В настоящее время владельцем АО "Руставский металлургический комбинат" является компания "Энергия и индустрия комплекс", купившая имущество РМК с объявленных управляющим по банкротству этого предприятия аукционов в конце 2005 года (в октябре и декабре) в совокупности, за $22 млн.

Учредителями и владельцами 99% доли в уставном капитале зарегистрированного в Грузии ООО "Энергия и индустрия комплекс" являются британские инвесторы и фонд "Asian Global Opportunity Fund" ("AGOF").

В планах компании «Энергия и индустриальный комплекс», в 2007 году обеспечить производство на РМЗ на уровне советского периода. В частности, планируется довести выпуск чугуна до 550 тыс тонн в год, стали – до 500 тыс тонн, труб – до 300 тыс тонн.